Вы здесь

Последние новости

06.05.2022 - 19:00

Правительство запустило навигатор по мерам поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций

В разделе помощи гражданам и бизнесу в условиях санкций на сайте Правительства заработал удобный навигатор, которой поможет разобраться в мерах поддержки государства. Об этом сообщается на сайте Правительства.

Чтобы воспользоваться навигатором, необходимо нажать на кнопку «Узнайте, какие меры подходят именно вам». Затем нужно ответить на несколько вопросов о себе и получить список конкретных мер, доступных пользователю в сложившейся жизненной ситуации.

Раздел с информацией о различных инструментах поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций появился на сайте Правительства в марте. Меры сгруппированы как по категориям получателей, так и по отдельным отраслям и сферам деятельности. Карточки содержат описание, условия получения помощи, ссылки на полезные ресурсы и нормативные документы.

Граждане могут получить различную актуальную информацию: как оформить выплаты на детей от 8 до 17 лет, льготную ипотеку, воспользоваться социальным контрактом или кредитными каникулами, получить кешбэк за покупку детской путевки, пройти переобучение или вернуть деньги за авиабилеты на отмененные рейсы и другие данные.

Для предпринимателей доступны сведения о действующем в России моратории на проверки бизнеса, отсрочке по уплате страховых взносов, об отмене штрафов, о льготных кредитах и грантах для представителей различных отраслей, выкупе земли без торгов, условиях нового этапа амнистии капитала.

После начала спецоперации на Украине западные страны начали вводить санкции против России. В середине марта Президент России Владимир Путин заявил, что санкции нанесли серьезный удар по всей глобальной экономике. По его словам, западные ограничения стали уроком для российских бизнесменов, продемонстрировав им, что нет ничего надежнее, чем вкладывать средства в свою страну.

Российские власти оперативно отреагировали, оказав меры поддержки гражданам и бизнесу. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил в начале апреля, что финансовая система страны устояла перед санкциями. Целью этих мер было создание паники и нанесение удара по каждому человеку, отбросить Россию на годы и даже десятилетия назад, отметил он.

 

Источник: Парламентская газета

Обсуждение (0)