Вы здесь

Последние новости

21.12.2021 - 16:15

АЦ и Росстат будут совместно работать с данными в сфере туризма

Аналитический центр и Росстат подписали соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии в сфере статистики туризма. Подписи на документе поставили руководитель Аналитического центра Константин Калинин и руководитель Росстата Павел Малков.

Сотрудничество сторон будет направлено на реализацию проектов по развитию статистики туризма, способствовать повышению качества и оперативности формирования официальной статистической информации с использованием данных в сфере туризма, повысит эффективность использования государственных информационных ресурсов, открытость и доступность официальной статистической информации.

«В настоящее время наши эксперты работают над оценкой возможности использования данных сотовых операторов для определения туристского потока. Эта задача поставлена Правительством России. Идет разработка метрик и показателей, определяется количество источников данных и периодичность их сбора, экспертам предстоит решить ключевой вопрос валидации данных сотовых операторов, чтобы их можно было использовать в официальной статистике, - рассказал руководитель Аналитического центра Константин Калинин. – Эта работа ведется совместно с Росстатом, Ростуризмом и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. Подписанное сегодня соглашение придаст нашему взаимодействию дополнительный импульс».

«Мы стартовали во второй половине года, и уже сегодня видны конкретные результаты совместной работы, – отметил руководитель Росстата Павел Малков. – Методики, разрабатываемые совместно с коллегами из Аналитического центра, будут проходить апробацию в ряде регионов и, уверены, покажут свою эффективность. Мы видим, что сочетание классических методов сбора статистической отчетности с использованием больших данных и современных методов анализа и обработки информации дает возможность не только увидеть и оценить реальные туристские потоки в регионах, но и принимать управленческие решения, а также формировать программы развития и поддержки туристической отрасли».

 

Источник: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Обсуждение (0)