Вы здесь

Последние новости

03.10.2016 - 14:00

Информация в режиме реального времени может появиться на столичном портале открытых данных в 2016 г.

Информация в режиме реального времени может появиться на портале открытых данных правительства Москвы в 2016 г., сообщил заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Евгений Козлов на Общероссийском саммите «Открытые данные - 2015».

«У нас сейчас ни один портал открытых данных в России не открывает real-time data (данные, поступающие в реальном времени - прим. Агентства «Москва»). Пока это осуществить невозможно, потому что не готовы ни наша собственная инфраструктура по раскрытию, ни поставщики этих данных. Уверен, что в ближайшие год-полтора мы эту задачу решим», - сказал Е.Козлов.

По его словам, первой на столичном портале может появится информация о движении общественного транспорта в режиме реального времени. «Для начала будет доступен трекинг общественного транспорта. И на основании его можно будет создавать удобные мобильные приложения», - уточнил Е.Козлов.

Как пояснил Агентству городских новостей руководитель проекта «Открытые данные» департамента информационных технологий столицы Иван Фост, если сами данные о трекинге общественного транспорта появятся на портале открытых данных в 2016 г., то приложения начнут создаваться в 2017 г. Они позволят горожанам с помощью мобильных устройств отслеживать в реальном времени передвижение автобусов, маршруток, троллейбусов и трамваев. На сегодня такое приложение пока есть только у компании «Яндекс».

«В перспективе мы рассматривает возможность отображения большего количества real-time data. Это будут метеоданные, данные об очередях в центры госуслуг «Мои документы» и другие данные, которые будут востребованы разработчиками», - пояснил И.Фост.

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2513117

Обсуждение (1)